【研学知行】走进IT名企,感受产业与学术的融合--计算机学院高企之旅走进南京多家知名企业

2018-11-13 16:54

11月5-6日,计算机学院本硕博实践团赴南京、杭州进行了为期3天的高企之旅参观交流活动,先后走访了江苏软件园、君立华域信息安全技术有限公司、拓攻机器人有限公司、云圣信息技术有限公司。通过对IT相关的知名企业展开调研及交流等活动,极大增加了对各企业发展历程、技术需求和文化氛围等方面的了解,也为同学们将来的职业规划明确了方向。

在有着“天下文枢”之称的南京市,我们参观了位于江苏省江宁经济开发区的江苏软件园。作为国家级软件园区之一,江苏软件园规模庞大、环境优美、产业格局十分完善,以智慧应用、信息安全、云计算等为主导产业,现已自主培育光辉互动、君立华域两家新三板上市企业。

君立华域信息安全技术有限公司是一家以信息安全为主导的现代化高科技综合性企业,该公司负责人为我们介绍了该公司在网络信息安全平台、用户信息安全培训、安全竞赛对抗演练等方面的主要产品及服务,给我们留下了深刻的印象。在江苏软件园,我们还与拓攻机器人有限公司的技术专家进行了深入的交流和探讨。作为一家专注于无人机飞行控制系统等开发的公司,拓攻公司的技术专家介绍了该公司的无人机控制系统特别是在农业相关领域内的应用,在一定程度上为同学们拓宽了视野。此外,我们还幸运地与哈工大校友李佰强进行了交流。身为云圣信息技术有限公司的创始人之一,李佰强学长介绍了创业的历程以及云圣公司的主要技术产品,给学弟学妹们树立了成功的榜样。