土木工程学院2019春季学期“菁华杯”乒乓球赛圆满完成

春风十里的季节,小球转动的青春!

为了发展国球运动,丰富校园生活,增强学生体质, 2019年4月28日哈尔滨工业大学土木工程学院研究生会在二区文体中心乒乓球室举办了面向全院本硕博同学的“菁华杯”乒乓球赛,比赛共设置了男子单打、女子单打和趣味团体赛三个项目,同学们踊跃报名参加。

图1 赛后合照

男单比赛中,选手们以饱满的热情和高度的积极性,全身心的投入到此次比赛中,充分发挥了“敢打敢拼”的进取精神。各位参赛选手在赛场上展开激烈的争夺,观看比赛的同学们在场下不时为选手们的绝妙扣杀而欢呼鼓劲,爆出阵阵掌声。

在女单赛场上,乒乓球优美的弧线越过空中,博得了观众的一阵阵喝彩,比赛现场气氛热烈,女单选手漂亮的抽球,矫健的步法,丝毫不输男单球员,她们保持着强盛的势头,凭借非凡的实力,稳扎稳打,在欢快的喝彩声中,展现哈工大人“规格严格 功夫到家”的精神风貌。

图2 男单比赛照片

图3 女单比赛照片

经过激烈角逐之后,冠亚季军也随之产生。王鑫、顾嘉宁分别获得了男子组和女子组的冠军,张昊东、张晨晨等分别获得了男子组和女子组的亚军,刘得新、吴晓同分别获得了男子组和女子组的季军。感谢他(她)们为大家呈现了一场高水准的比赛,研分会指导教师樊嘉宁为获奖同学颁发奖状和精美礼品,获奖选手们共同合影留念。

图4 女单冠军

图5 男单冠军

图6 团体赛选手合影留念

本次比赛中的趣味团体赛也得到了同学们的一致好评,团体赛轻松有趣,共设置了“颠球折返跑”、“对墙击球”、“乒乓保龄球”、“隔空接发球”、“吹乒乓球”五个项目。

本次“菁华杯”乒乓球赛营造了朝气蓬勃的校园体育锻炼氛围,丰富了工大学子的课外体育活动,为喜爱乒乓球运动的同学们提供了一个展示自我的平台,增强了同学之间的凝聚力和向心力,收到了同学们的积极响应,体育部也将不断进取,争为学院学生工作建设添砖加瓦,为同学们提供更好的运动锻炼平台!