校工会成功组织青年教职工开展北方森林动物园亲子欢乐游活动

  校工会青工部一直把竭诚服务教职工,切实提高广大青年教职工的幸福感、获得感作为工作的宗旨和目标。关心青年教职工的业余生活及子女成长也是青工部工作的一部分。61日清晨,由校工会主办的“快乐宝贝 喜迎六一”北方森林动物园亲子欢乐游活动在一校区法院街开启,七台大客车一字排开,来自各基层工会的300余名教职工及其子女积极踊跃的参加到活动中来,场面异常火爆。

  法院街上笑声朗朗,开往动物园的路上,一路欢声笑语,一路兴奋的唱着歌,广大青年教职工们也暂时放下繁忙的工作,放松身心,全身投入到陪伴子女和家人的甜蜜中,每个家庭都洋溢着灿烂的笑容,每个车上都载满了幸福。

  到达动物园后,孩子们拿着工会准备的小风车迫不及待地拽着父母和伙伴跑向了动物园。途径“鸟语林”,登上“花果山”,“闯”进狮虎园,逛遍“非洲馆”。孩子们被五彩斑斓的孔雀开屏惊艳到,不由声声念着“竹林幽翠清风里,锦羽铺开七彩屏”,被灵动调皮的小猴子吸引到,目不转睛的观看着,有爬竿的、有追来追去的、有大猴子抱小猴子的,他们带着探索世界的新奇目光看威猛的老虎、高挑的长颈鹿、帅气的斑马,在一次次与动物的接触中、与伙伴的嬉闹中、在父母的陪伴中,小朋友们露出满足的笑容,度过了难忘的节日。

  活动中的教职工说,很难抽出时间好好陪伴孩子,现在的孩子也很少有机会和伙伴们一起玩耍,感谢校工会以亲子游的形式组织“六一”活动,增加小朋友们一起交流玩耍的机会,增进孩子与家长之间的情感交流,帮助青年教职工更好的放松身心,以更好的状态投入到学校“双一流”创建中。

       image-20190612135413-1

 

     image-20190612135549-2

   

     image-20190612135622-3

 

     image-20190612135651-4

 

     image-20190612135847-5

 

点击微信扫一扫