【纪念五四运动100周年】1833002团支部开展“讲述家乡红色文化,传承优秀革命精神”主题团会

    (文 钱福生)习近平总书记曾说过“青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望。”今年是“五四爱国运动”一百周年,为纪念这一伟大的历史活动,传承红色文化,深化每个人的责任与担当意识,1833002团支部于2019年5月6日晚在主楼B313教室举行了“讲述家乡红色文化,传承优秀革命精神”主题团会。

    团会由支书钱福生同学主持,每位同学都如数家珍般分享了自己家乡的红色文化故事以及自己的感触。唐一栋同学说:“我来自甘肃庆阳,这里是毛泽东,邓小平,习仲勋等老一辈革命家战斗过的地方,是陕甘宁边区模范抗日根据地的示范区和后勤基地。我是听着长辈们的故事长大的,在耳濡目染之下,我慢慢坚定了日后将自己的一生奉献给党和人民的信念。”白婉玉同学分享了抗日女英雄赵一曼的故事,她说:“当我第一次听老师讲抗日女英雄赵一曼的故事时被震撼到了,面对日寇的酷刑,面不改色,没说出一字有关抗联的情况。她是一位伟大的共产党员,也是我最崇拜的女英雄。”李广汇同学说:“我在湖南长大,这里有毛泽东故居、彭德怀故居、刘少奇故居、罗荣桓故居、贺龙故居等,去了参观这些故居后我们就会发现,他们居住的环境以及生活条件都是传统的农村模式,但他们能在中国处于水深火热时挺身而出,为了国家与人民而去战斗。感动到我的不仅仅是这些伟人的事迹,还有在抗战时期坚决反抗侵略的广大湖南人民,在长沙保卫战和湘西会战中,他们英勇奋战,沉重地打击了日军侵略势力。先民的努力让我们所有湖南人为之自豪,他们的事迹也不断的激励着我们,学习和发扬他们的精神!”

    每个人的发言都充满了对自己家乡的自豪以及对革命英雄们的崇拜,同时,每位同学也都了解到了各地的红色文化。这次团会非常成功,具有非常深远的教育意义。

    通过此次主题团会,团支部成员共同认识到我们是时代的先锋,我们是新时代的青年,我们应树立起远大的人生志向,明确人生目标,激发热情们在不懈的奋斗中,磨练本领,砥砺无悔青春。

 

点击微信扫一扫