环境学院本科生联合党支部召开秋季学期发展党员大会

2019年12月9日下午,环境学院本科生联合党支部在环境学院党员之家1201室开展了主题为“同过政治生日,牢记青春使命”的组织生活会,并召开了2019年秋季学期发展党员大会。本次会议由党支部书记赵佳瑞同志主持,环境学院本科生辅导员侯沐霖、支部全体党员及重点发展对象出席了此次会议。

首先,在赵佳睿同志的主持下,党支部为在座的2016级第一批党员举办了一场特殊的“政治生日”,纪念各位同志加入党组织满两周年。在赵佳睿同志的提议下,各位党员们轮流分享了各自入党的初心,回忆了入党两年来各自的工作和生活,结合个人的成长,对自己在坚定理想信念、坚守入党初心方面的心路历程进行了深入的自我剖析。谈到自己的感悟,冯卓然同志认为,身为哈工大人,要把艰苦奋斗、自强不息的精神一代代传承下去。随后,侯沐霖同志寄语党支部成员,要不断提升自己的品德修为和能力素质,将个人的成长进步与时代发展紧密结合同频共振。最后,由赵佳睿同志进行总结,他深刻剖析党支部如今存在的问题,令大家深刻认识到,要始终坚持高标准、严要求,要增强自身的责任感和使命感,用实际行动诠释入党初心。

接下来,党支部举行了2019年秋季学期发展党员大会。大会议题是讨论接受何书漫等十五名发展对象为中共预备党员的问题。支部共有正式党员15名,实到12名,因病、因事请假3名,超过支部有表决权党员的半数以上,符合党章规定。同时确定刘福彬同志,周凡杨同志为监票人,王天利同志为计票人。经过发展党员大会充分讨论及正式党员无记名投票,支部同意接收何书漫等十五名发展对象为中共预备党员。最后,由宣传委员冯卓然同志担任领誓人,带领全体新党员宣读入党誓词。