让梦想起航 外院学子寒假返高中母校宣讲

“致敬一世纪规格功夫,开启新百年世界一流”,在学校新征程开局之年,为使有志于报考工大的学生深入了解工大,我院俄语系2019级本科生王稚婷于2月26日召开线上会议,为邓州市第一高级中学高三学子进行了招生宣讲,活动取得圆满成功。

邓州市第一高级中学,是河南省省级示范性高中。学校先后获得河南省教育系统先进集体、河南省首批素质教育示范学校、邓州市职工职业道德建设标兵单位等荣誉称号。近年来它为众多高校输送了大批高水平人才。受疫情影响,该校进行封闭式管理,在与母校老师商议后,王稚婷初步计划于学生放假期间进行线上“云宣讲”。

“云宣讲”包括四个部分:校园掠影、专业介绍、学校成就一览及自由提问环节。为增加趣味性,王稚婷在宣讲的开头和结尾分别播放学校官方招生视频和校园航拍视频。整个过程中参会学生热情满满,积极与主讲人互动。有些人感慨于哈工大悠久的历史,有些人赞叹于百年来工大人取得的成就;有些人向往独具特色的校园冰雪节,有些人渴望深厚学术氛围的熏陶。会后许多同学向王稚婷咨询报考问题。

此次宣讲使更多学生对大学生活心生憧憬和向往,同时也激励着他们更加用功备战高考,争取早日考入心仪学府。王稚婷表示,能够见证工大百年校庆是自己的荣幸,作为一名工大学子,她希望工大能为莘莘学子所知、所爱,她期盼更多优秀的学生进入工大,共同为创造新百年新辉煌贡献力量。