数学学院举办选调生政策宣讲会

2020-08-27 18:32

为服务我院有志于从事选调的优秀青年学子,加强同学们对选调生政策的了解,便于同学们明确未来就业方向、做好个人发展规划,数学学院特邀“HIT基层组织研究会”宣讲团于8月25日晚进行线上选调生政策宣讲。

首先,“HIT基层组织研究会”负责人、选调生政策宣讲团成员徐洋从选调生的概念、选调程序、面向哈工大的选调政策解读、选调生考试和我校选调情况等方面展开了详细的政策宣讲。他表示,各位同学可以在选调工作中将所学专业与国家需求相结合,希望能有越来越多的同学扎根基层大地,服务家乡发展。随后,数学学院计算数学专业博士毕业生,2019年定向选调生校友于浩向同学们分享了自己在哈尔滨市人民政府办公厅工作经历和感悟。于浩表示,选择选调要有坚定的理想信念和为民服务的决心,当前选调生的政策和待遇越来越完善,希望学弟学妹们以梦为马、不负韶华,未来共同为祖国发展、国家建设贡献自己的力量!最后,在互动交流环节,徐洋和于浩就同学们感兴趣的问题进行了详细的解答。

本次选调生政策宣讲会的成功举办使同学们对选调生的定位、政策和发展有了更加深入的了解,希望同学们在未来不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花!