土木工程学院学生工作办公室召开2023年春季学期工作布置会

2月16日下午,土木工程学院学生工作办公室于学院301会议室召开新学期工作布置会。会议由土木工程学院党委副书记李哲主持,学院全体辅导员参加会议。

李哲首先就新学期学生开学返校事宜向各位辅导员了解情况,提醒辅导员做好返校工作,注意及时审批返校申请,摸排学生返校困难,做好关心关爱。

会上,李哲向全体辅导员传达学院关于学生思想政治工作的相关文件精神,就2023年学院工作要点中思想政治工作部分对学生工作办公室接下来一年的工作进行布置安排。他强调,新的一年要继续抓牢理想信念教育,紧紧围绕学习宣传党的二十大精神这一主线,组织好学院品牌特色活动,把对学生的理想信念教育贯穿全年;要继续完善学代会、研代会制度,加强对学生的创新创业指导,抓好社团、学生组织管理工作;要继续做好学生的关心关爱工作,深入寝室、课堂、实验室,关注学生学业、生活、心理的方方面面,把工作做细做实;要继续挖掘五育资源,为学生多方位成长成才提供更多更大平台;要继续落实好毕业年级就业工作,关注考研学生近期情况,及时了解考研结果,做好就业推荐;要继续做好专业分流工作,鼓励通过企业走访、实践的方式引导学生深入了解学科专业,吸引更多学子;要继续加强学工队伍建设,在处理好事务性工作的同时在能力上进行突破,加强理论学习研究;要继续加强学生思政工作制度建设,要做到所有关于学生利益的工作有章可依,做到所有工作过程的规范化制度化。

会议最后,李哲对全体辅导员提出要求,辅导员要结合各自负责的专项工作,对标学院学生思政工作要求,提高工作质量,提升工作实效,争取在新一年的工作中取得新的更大突破。