【卓越外语人】外国语学院“卓越外语人”学生先进事迹报告会暨优秀经验交流会成功举办

为深入学习贯彻党的二十大精神,引领学生自觉践行习近平总书记贺信精神,坚守哈工大规格,锤炼哈工大功夫,充分发挥身边榜样的示范带动作用,推动学院学生凝聚追求卓越、奋发向上的强大力量,3月20日晚,外国语学院“卓越外语人”学生先进事迹报告会暨优秀经验交流会于一校区活动中心214成功举办,学院2020级、2021级全体本科生和学院团委书记王雪、团委副书记王喆参加报告会,报告会由学院兼职辅导员徐瑶主持。
       报告会上,七位主讲同学依次向同学们讲述自己的求学经历并将优秀经验分享给大家。金佳莹同学首先分享了自己在参加竞赛方面的体会,于锐宁同学分享了自己跨专业保研的经验,郭丽慧同学讲述了自己的支教经历,陈璐同学和王雨墨同学向同学们分享了自己在学习方面的心得和经验。张轩溥同学向同学们讲述了保研过程中的经历,分享了他如何抓住时机、参加夏令营等宝贵经验。王馨醉同学讲述了自己作为班长的经历,分享了如何带动班级同学共同进步、提高班级凝聚力等经验。
      报告会上,同学们聚精会神、掌声不断。先进事迹报告会上的每一位主讲人都用自己的切身经历给场下的同学们带来借鉴与启发,激励着同学们不断追求卓越、奋发前行。最后,报告会在热烈的气氛中圆满结束。