【阳光体育】计算学部与数学学院成功举办新学期篮球友谊赛

为增进学院间的体育文化交流,磨炼队员们的篮球水平,以提前适应夏天的学校篮球赛,本着友谊第一,比赛第二的原则,3月26日,计算学部篮球队与数学学院篮球队开展了新学期第一场友谊赛,计算学部队员身穿白色队服,数学学院身穿黑色队服。

比赛开始,双方在攻防两端展开了体能比拼,黑队明星球员郜广宇突破上篮先得2分,白队0号宋亦宸在反击中一记漂亮的击地传球助攻3号杨佳澍上篮得手。白队的人盯人防守使得黑队在传导球上的进展不流畅,黑队的23联防也频频破坏白队的传球,0号宋亦宸和28号张善植交替投篮命中,而黑队也不甘示弱,郜广宇接连突入篮下得分,多次罚球命中紧咬比分。在终场结束前最后两分钟,黑队吹响反击的号角,接连打成漂亮的2+1,一度将比分缩小到7分,但由于前面分差过大,白队林之浩、徐靖奇与陈文韬依靠中投控制分差,最终比赛结束,双方战至49:40,计算学部获得了本次友谊赛的胜利。

本次篮球友谊赛不仅展现了球员们的篮球实力,更加深了学院之间的友谊与合作。相信这场比赛既为队员们留下了深刻的篮球记忆,也会鼓励更多的篮球爱好者积极参与体育运动,让篮球运动的热度和魅力传递给更多学生。