【国家安全教育日】电信学院团委组织开展“信息安全进社区 尊老敬老夕阳红”社区实践活动

2023-04-13 13:10

为迎接第8个国家安全教育日,增强全民安全意识,提高安全素质,保障人民生命财产安全,电信学院团委实践部与永进志愿服务工作室于2023年4月11日组织学生党员志愿者前往通达街道松明社区、西大桥社区等5个社区开展网络信息安全防诈讲座活动。
       几位志愿者以讲故事、举实例、互动解答的方式,为前来参加讲座的居民普及网络信息安全的重要性以及常见网络诈骗的手段。同时结合大量真实案例和详实的数据,向居民们介绍了刷单返利兼职、冒充网购客服、冒充熟人、冒充贷款客服、虚假投资理财平台等常见电信诈骗方式,并提出了有针对性的应对防范措施,叮嘱老人们要牢固树立反诈骗意识,切忌贪小便宜,一旦被骗,尽快掌握对方的有罪证据并迅速报警,要切实维护好自身的合法权益。前来参与讲座的居民们也纷纷表示受益匪浅,对于如何保护自己的信息和财产安全有了更深刻的认识。
       在本次社区实践活动中,电信学院的学生党员志愿者们筑牢社区居民的信息安全意识防线,提高群众防诈骗意识,用实际行动担当新时代青年使命和责任!