【职引育材】第二十期——西部超导材料科技股份有限公司宣讲成功开展

为深化学生对国之重器的认知与理解,从而引导更多优秀的毕业生投身到国家重点领域建设事业中去,4月7日,材料学院在材料楼629会议室组织开展了“职引育材”第二十期线下宣讲活动。本期宣讲活动邀请到了西部超导副总经理、哈工大校友郭强、西部超导组织人事部副部长王毓和材料学院博士生辅导员田雨晴。本次活动由材料学院学工办主任陈雪佩主持,20余位同学与嘉宾针对企业情况、职业发展规划等进行热烈交流,同学们收获颇丰。

首先,西部超导王毓副部长从企业概况、人才队伍、招聘岗位、职业发展等方面详细地向同学们介绍了公司的具体情况和发展前景。她以“服务国家,造福人类”的企业宗旨为题介绍了西部超导公司坚持自主创新和高质量发展,瞄准国家重大领域需求的发展历程,并针对超导材料、超导磁体、高端钛合金、高性能高温合金等前沿专业技术问题与同学们进行热烈交流。

接着,田雨晴老师鼓励同学们要在学习中提前做好职业生涯规划,在就业时考虑实业创新,以所学报效祖国,更好地实现个人价值。

最后,郭强校友从个人工作经历出发,向同学们详细地介绍了公司的具体研究工作,并分享了他在西部超导工作不同阶段的感悟。他五年间闷头只做一件事,在无数个日夜挑灯奋战后终于取得了显著的成果,他的经历也深深激励了在场的每一位同学们。他说:在哈工大“规格严格,功夫到家”校训引领下,选择投身国家重点领域就是要实现自己的青春报国之志,攻克国家急难险重问题。最后,他向材料学院的学生发出就业实践的诚挚邀请。