【红蕴永进】永进志愿服务工作室党支部集体观看《榜样7》

2023-04-14 13:58

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,中央组织部和中央广播电视总台联合制作了《榜样7》专题节目。节目邀请王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。电信学院永进志愿服务工作室党支部成通过网络等渠道认真学习,充分结合青年志愿服务工作畅谈学习体会。

高度重视学习、善于进行学习,是我们党的优良传统和政治优势,也是青年学子健康成长、提高素质、增强本领、不断进步的重要途经。作为青年党员,我们要秉持与时俱进学习、持之以恒学习的态度,在实践中磨练、在担当中历练、在尽责中成长,主动在一线、在基层摸爬滚打中增长才干,以过硬本领展现作为,践行使命。

——李佳萌

看完本期《榜样7》节目后,我从王亚平、王传喜等8名党的二十大代表的事迹中感受到了优秀党员的精神面貌以及在各自岗位上为党和国家事业、为人民群众做出的突出贡献。作为新时代的青年党员,同时作为永进志愿服务工作室党支部的一份子,我们应当向前辈们学习,积极投身志愿服务事业,关怀群众,帮助他人,尽自己所能从实际工作中体悟为人民服务的真正内涵,砥砺奋发,踔厉前行,为中国特色社会主义事业建设贡献自己的力量。

——彭睿

在党支部的组织下,我深刻学习了《榜样7》专题节目,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,我深刻地领悟到了中国共产党人的坚定信念和拼搏奉献的崇高品质。作为哈工大青年志愿者,更作为学生党员,我将以志愿服务为途径,用实际行动践行我党全心全意为人民服务的根本宗旨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

——周珺

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的政党不能没有标杆。《榜样7》向我们展示了一个优秀榜样群体。一个个生动的故事,再现了榜样是怎样炼成的,诠释着坚定的理想信念。看完这个节目,我对党员的先锋性有了更深刻的认识:哪个地方人民需要我们,我们就到哪里去!作为当代青年、作为青年志愿者,我们要向党员中的榜样学习,忠诚于党、敢于担当、清廉实干、真心为民;要向身边的榜样看齐,坚定信念、甘于奉献。

——郝凌艳

榜样是成功向导,给予我们必胜的信念和不竭的动力。向榜样学习,向榜样看齐,让榜样化作最坚定的信仰。只有这样,才能获得源源不断的动力,才能在平凡的岗位上兢兢业业、脚踏实地、乐于奉献,千出不平凡的成就,为实现伟大的中国梦添砖加瓦。作为一名预备党员,我要跟随着榜样的引领向正确的方向前行,争取成为一名党员,用自己的行动来表达对群众的爱,诠释自己对中国共产党的坚定信念,亮出共产党人乐于奉献的精神风采。

——刘婷