【学思想 强党性】引领未来——未来技术学院举行第一届“领军未来” 中级团校分论坛第四讲

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,推进做好学院宣传工作,4月12日,未来技术学院团委邀请到学校党委宣传部(全媒体中心)商艳凯老师在A02公寓社团之家为学院全媒体工作室进行中级团校分论坛第四讲。未来技术学院团委书记强岳昭和全媒体工作室全体成员参加。

本次培训共分为新闻和摄影两个部分。首先商艳凯老师从新闻的定义、内容、结构等讲解了新闻的概念,随后商老师结合自己的写作实例,向同学们介绍了不同的新闻写作方式。接下来商老师用通俗易懂的语言简要介绍了摄影的构图技巧以及校园新闻中常用的摄影方式。全媒体工作室部分成员就自己在平常宣传工作中遇到的问题与商老师交流探讨,商老师细致耐心地解答了同学们的提问,并寄语同学们“只要多想、多写、多练,你们一定能写出优秀的校园新闻

据悉,未来技术学院党委在主题教育中,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,与全校各单位同题共答“杰出人才自主培养”的时代命题。开展“聚焦学,推动理论学习向未来”系列活动,通过高位推动集中学、领导干部示范学、实地研学强信念,设置“时间表”“路线图”,形成“1+6”扎实推动的工作模式,师生学习热情高涨,主题聚焦,气氛热烈。