环境学院成功举办第八届国际青年学者神舟论坛环境分论坛

2023年7月25日-26日,第八届国际青年学者神舟论坛环境分论坛在我院举行,院系领导及来自国内外的青年学者40余人参会。院长冯玉杰、院党委书记孙慧丽、副院长南军和刘冰峰出席会议,论坛由副院长邢德峰主持。

孙慧丽书记首先代表学院致欢迎辞,向各位海内外青年才俊的到来表示热烈欢迎孙书记介绍了学校的人才引进政策学科发展优势,并诚邀各位青年才俊加盟环境学院,以青春之我、奋斗之我,在美丽中国建设的伟大实践中谱写无悔的人生华章冯玉杰院长介绍了环境学院的历史传承、科教实力和服务国家战略取得的成绩,希望各位青年人才选择哈工大,在哈工大实现人生梦想,共创美好未来。

论坛上宾夕法尼亚州立大学于娜娇娃、阿尔托大学赵丹丹、佛罗里达大西洋大学易鹏、伦敦大学学院成璐、西北工业大学陈帆、北京大学陈方园、哈工大冯亮和王劭鸿、伯明翰大学郭亚飞10位青年学者通过线下线上做了学术报告。参会师生与学者们围绕报告内容进行了热烈讨论。随后学院领导与青年学者关心的引才政策未来发展团队建设等问题进行了解答和深入交流

论坛期间青年学者还参观了哈工大航天馆、哈工大中心和环境学院的国家级科研平台。与会青年学者们表示参加此次论坛深刻体会到了哈工大环境学科的深厚底蕴与实力,格物穷理、知行合一、海纳百川的精神,对加入哈工大环境学院和科研合作充满期待。