航天学院举办与中国电子科技集团公司第十一研究所战略合作协议签约仪式及 “总师论坛”(第二期)

2023-09-12 15:09

为进一步增强航天学院与中国电子科技集团公司第十一研究所的战略合作,联合双方优势资源,共同推动国家高水平科技自立自强和人才强国战略的落地实施,2023年9月4日下午,航天学院与中国电子科技集团公司第十一研究所战略合作协议签约仪式在基础科研楼J507会议室举办。中国电子科技集团公司第十一研究所所长王涛,中国电子科技集团有限公司首席专家赵鸿,航天学院院长吴立刚,副院长郭继峰、董永康及双方相关专家代表出席签约仪式。

中国电子科技集团公司第十一研究所所长王涛致辞

航天学院院长吴立刚致辞

双方围绕科研合作、人才培养等方面进行了深入交流研讨。吴立刚表示,哈工大在多个学科领域具有深厚的基础研究底蕴,与中国电子科技集团公司第十一研究所优势互补,希望双方以此次签约为契机,面向未来发展需求,进一步开展市场、技术、人才等方面的交流合作,实现共赢发展。王涛表示,双方将本着“优势互补、资源共享、务实求效、合作共赢”的原则,在科学研究、技术创新、应用推广、产业合作、人才培养等方面开展深度合作,建立互相支持、互相依托、共同发展的战略伙伴关系。

座谈交流

9月5日上午,中国电子科技集团公司第十一研究所专家在基础科研楼J509报告厅为我校师生带来一场以“光电技术发展”为主题的“总师论坛”报告会,中国电子科技集团公司第十一研究所人力资源部主任于宏,人力资源部副主任吴建平,学校优秀校友、激光重点实验室光纤激光中心负责人张昆先后作报告,百余名哈工大师生到场聆听讲座。讲座中,专家们介绍了光电技术的发展历程与未来趋势,讲述了自己投身光电领域打造“国之重器”的科研攻关历程,还介绍了中国电子科技集团公司第十一研究所的历史文化、专业背景、发展理念、就业前景等,鼓励哈工大学子积极为中国光电领域的发展提供助力。与会学生积极与专家们沟通交流,表达对光电技术前沿发展的兴趣和对参与光电领域研究的向往。

总师论坛