中国共产党哈尔滨工业大学航天学院第五次党员代表大会胜利召开

2023-11-01 15:16

2023年10月31日,中国共产党哈尔滨工业大学航天学院第五次党员代表大会在邵逸夫馆205报告厅胜利召开。校党委常务副书记安实同志出席大会,航天学院党员代表参会,民主党派和无党派代表人士列席会议。

安实同志代表学校党委向航天学院第五次党代会的召开表示祝贺,对航天学院第四次党代会以来各项事业取得的成绩给予高度肯定。他指出,过去五年,航天学院党委在学校党委的坚强领导下,紧紧围绕立德树人根本任务,坚决贯彻党的教育方针,将学院发展建设与学校建设中国特色世界一流大学发展目标紧密融合,团结带领全体师生员工凝心聚力、砥砺奋进、锐意改革、实干担当,各条工作战线均取得了显著成绩。希望航天学院在接下来的工作中,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线;主动担当、服务大局,持续推进事业高质量发展。

马峰同志代表中共哈尔滨工业大学航天学院第四届委员会作了题为《守正创新追求卓越 为党育人为国铸器 为开创中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年卓越之路而努力奋斗》的工作报告,全面回顾了学院第四次党代会以来学院党委团结带领全院师生在学科建设、人才培养、科技创新、内部治理等方面取得的显著成绩,总结了建设发展的宝贵经验,明确了历史使命和未来发展目标,引导全院党员同志进一步凝聚思想共识,激发奋进力量。

根据会议程序,与会党员代表听取了大会筹备工作报告,审议通过了代表资格审查报告,选举办法,党委工作报告,党费收缴、使用和管理情况报告,选举产生了中共哈尔滨工业大学航天学院第五届委员会。

大会在庄严的《国际歌》中闭幕。会后,中国共产党哈尔滨工业大学航天学院第五届委员会召开了第一次全体会议,选举产生了新一届委员会书记、副书记,确定了党委委员工作分工。