计算学部召开2023年度领导人员述职述廉大会

2024-01-12 17:55

12月27日下午,计算学部2023年度领导人员述职述廉大会在活动中心214召开,计算学部领导班子成员和各学院领导班子成员进行述职述廉。会议由计算学部党委书记单既阳主持,计算学部全体教职工线上线下参会。学校巡视办有关同志列席会议。

在巡视整改审核评估环节,单既阳从学部党委抓整改情况、已完成整改事项情况、按计划持续推进的整改事项情况、下一步工作打算等四个方面通报了计算学部党委巡视整改工作进展情况,随后与会教职工对巡视整改成效进行问卷测评。

在述职述廉环节,计算学部主任王忠杰代表学部领导班子作行政工作报告,并进行个人述职述廉。王忠杰从师资队伍、人才培养、科学研究、国际合作、社会服务、内部治理等方面介绍了计算学部2023年取得的成绩,分析了学部各项工作存在的短板弱项以及下一步工作举措。他指出,当前学部面临的机遇与挑战并存,全体教职工要精诚团结、勇于突破,自觉站位在学校、学部改革发展的全局,齐心协力实现学部高质量发展。

单既阳作学部党委工作报告,并进行个人述职述廉。她指出,过去一年学部党委全面激发“一融双高”建设活力,取得了多项省部级党建与思想政治工作标志性成果。接下来,要聚焦坚持和加强党的全面领导,把党的政治建设摆在首位,注重高位引领与底线要求结合,切实履行基层党建工作责任,整体提升基层党建工作质量,为学部高质量发展保驾护航。

随后,计算学部副主任兼网络空间安全学院院长张宏莉、计算学部副主任兼国家示范性软件学院院长邬向前、计算学部副主任袁永峰分别进行个人述职述廉。计算学部主任助理张伟男、李柱石和各学院领导班子成员结合分管工作先后进行了工作述职。

最后,单既阳面向全体教职工开展警示教育,通报了计算学部2023年度负面清单情况和相关处理意见。全体教职工对学部和学院领导班子成员进行了在线民主测评。