【引领未来】问天思政轩——23WL013班新学期首次班会纪实

2024-03-30 14:51

近日,未来技术学院23WL013全班在正心楼332教室召开新学期班会。23WL13班班主任刘绍琴老师、执行班主任贺良灿老师、辅导员董岳、王钒旭老师出席,班会由辅导员老师王钒旭主持。

班会开始,班主任刘绍琴老师总结了班级目前建设情况,包括班级上学期学习情况、成功举行寒假的深圳思政实践活动、亚冬会志愿者参与情况和对大学生活的适应程度等。并鼓励同学们积极参与各项课外活动与竞赛,共同营造一个和谐、积极、向上的班集体。

随后,执行班主任贺良灿老师就学习生活方面与大家展开了热烈的讨论。贺老师和同学们对大学学习成绩的重要性进行了讨论,同时鼓励大家劳逸结合和高效学习,尽快建立自我明确的目标。

在讨论环节,同学们积极发言,分享了自己的学习经验对班级提出了一些建设性的建议。解守旺同学和闻方赫同学分享了自己的学习经验,鼓励大家对问题深入思考,不要硬性刷题;魏晓钦同学建议设立班级公众号并向全班同学征稿,展现班级风采的同时也可以锻炼大家的写作能力

在班会的最后,班主任刘绍琴老师对同学们提出了期望,希望大家能够团结协作,共同努力,不仅在学业上取得优异成绩,还要在品德、体育、美育等方面全面发展。

通过这次班会,23WL013班全体更加明确了自己的责任和目标,班级的凝聚力和向心力得到了进一步的提升。在新的学期,同学们都将以更加积极的态度投入到学习和生活中,珍惜美好的大学时光。

据悉,问天思政轩作为未来技术学院党委探索书院制模式下的学生党员教育模式的创新品牌,包括问天讲堂、思政教师进书院、导师班主任进书院、问天思政课4大版块。其中导师班主任进书院版块通过邀请班主任和导师深入书院,畅谈人生理想,了解学生动态,强化学生党建工作队伍建设,协助做好学生党员、积极分子的培养教育考察工作,是对学院党委学生党建工作的有力和有效补充,汇聚育人合力。