【创优固基】新基论坛举办直驱技术与精密运动控制的工业应用与就业前景讲座

2024年4月23日,新基论坛在二校区文体中心123举办了一场主题为“直驱技术与精密运动控制的工业应用与就业前景”文化素质学分讲座。邀请到了雅科贝思精密机电(上海)有限公司电机事业部负责人、电工技术学会高级会员、直线电机专委会委员印欣老师作为主讲嘉宾

下午6时30分,讲座准时开始。印欣老师通过介绍自己所在公司概况与研究方向,引出直驱技术相较于传统机械传动的优势及该技术在制造领域的应用场景。之后,老师重点介绍了电机与运动控制学科在新能源革命和智能制造的时代浪潮下所面临的新的机遇与挑战,并结合自身经历对大学生职业生涯规划等问题给出建议。活动最后,新基论坛为印欣老师送上纪念品,并以一张合照为这次活动画上完美句号。

本次“直驱技术与精密运动控制工业应用”讲座的成功举办,使同学们领略到前沿科技制造领域的魅力与广阔前景。直驱技术以其高效、精准的特性,正逐渐改变着传统机械传动方式,引领制造业向更高层次迈进。电机与运动控制在新能源革命和智能制造的时代背景下,也展现出无限生机与活力。希望在不久的将来,直驱技术与精密运动控制能够在工业领域发挥更加重要的作用,为推动我国制造业的转型升级和高质量发展贡献更多力量!