【四轶春秋经管颂,不负韶华学子歌】建专业70周年、建院40周年系列学生活动——“光影绘经管,四秩映韶华”主题摄影大赛

摄影之韵,既凝固时光,又于瞬间中展现万象之美。校园四季更迭,景色如画,既有岁月的静谧流淌,又洋溢着青春的热烈气息。“摄影”不仅是捕捉光影的技艺,更是对校园生活的深情记录。为庆祝经济与管理学院建专业70周年、建院40周年,展现校园风貌,传承校园文化,现举办“光影绘经管,四秩映韶华”主题摄影大赛。让我们以镜头为笔,以光影为墨,将对学院的热爱化为一张张饱含情感的摄影作品,为学院献上最真挚的祝福。

一、 活动主题

“光影绘经管,四秩映韶华”

二、 活动组织单位

经管学院团委

三、 活动时间

即日起-2024年5月30日

四、 参与对象

经管学院全体在校师生

五、 活动安排

(一)作品要求:

1.参赛作品形式不限,可以是单幅作品,也可以是系列作品;作品一律提交数码图像文件,数码图像文件格式为JPG或PNG,文件压缩大小不低于5MB。

2.作品内容应积极阳光、健康向上,摄影内容可为学院的风景建筑或体现经管师生故事的精彩瞬间等,真实地反映学院文化生活,展现我院师生良好的精神面貌。

3.作品须为原创,可以对作品做亮度、色彩等的适度微调,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等改变原照片内容的处理,不得加LOGO、水印、修饰性边框,其他增加或删减影像内容的作品不得参赛。

4.参赛学生作品不能出现任何侵犯他人权益的情形,若涉及他人肖像权、名誉权、隐私权等,须经本人同意。因侵权而产生的一切法律责任及造成的一切损失均由参赛作品作者本人承担。

(二)参与形式

请于5月30日前将参赛作品及《主题摄影大赛作品登记表》(见附件)打包发送至邮箱2059263556@qq.com,同时附上简短的文字说明,包括作品标题拍摄时间、地点及拍摄意图等。邮件主题命名为“主题摄影投稿-学号-姓名-联系方式”。提交完成后请加入摄影比赛通知群,后续消息将在通知群内发布。二维码如下:

(三)奖励机制

学院组织对所有投稿作品进行评选,由学院团委组建评审组,评选出入选作品以及优秀作品,入选作品及优秀作品将获得精美奖品等奖励、获奖证书。

六、 活动注意事项

1.参赛作品必须为参赛者本人原创,不得抄袭、盗用他人作品或进行恶意篡改,并且不侵犯他人的隐私权等。如涉及侵权行为由投稿人承担一切后果;

2.参赛者需确保提交的作品质量清晰、构图合理、主题明确,能够充分展现经管学院的魅力;

3.所有入围作品的知识产权和使用权均归经管学院和作者共同所有,学院可根据需要用于宣传展示、标记等,本次活动的最终解释权归经管学院所有。

共青团哈尔滨工业大学经济与管理学院委员会

2024年5月10日