土木工程学院新媒体中心召开2024年春季学期全会

(图/文 刘利)6月5日下午,土木工程学院新媒体中心在土木科研楼316会议室召开2024年春季学期全会,指导教师刘秀老师出席会议。

参会师生

影像部主席刘新齐对上一年度工作进行总结:影像部成员在这一年中经历了成长与蜕变,完成了两次全会、六次部门培训,积极参与了学院、学校百余次活动,并制作了丰富的媒体作品。成员们从青涩到成熟,共同面对挑战,形成了紧密的团队合作。他们通过活动拍摄和制作,展现了媒体的意义和价值。

刘新齐做工作总结

运营部主席刘利对上一年度工作进行总结:运营部组织了10余次部门例会及推送制作培训,团队成员均掌握推送制作能力。运营部优化新栋梁微信公众号系统自定义菜单并定期更新,增强用户互动,并制作24节气原创推送,获得师生好评。与吴步晨工作室合作推出菁华网盘计划,整理并系统报道“栋梁志愿”“栋梁帮辅”等推送栏目,助力学院品牌建设。全年累计发布推送156篇,公众号关注人数增长超千人。

刘利做工作总结

设计部主席谢志强对上一年度工作进行总结:新媒体中心设计部积极响应学院宣传需求,通过协助制作公众号首尾图、剪辑宣传视频以及为其他部门制作活动海报等方式,有效履行了部门职能。设计部开展两次培训,使部员掌握独立制作海报的能力,平均每人完成至少5幅图片作品;完成了国庆中秋海报、科协活动海报、季节首尾图、运动会海报、毕业海报及二十四节气原创推送海报等设计任务,累计产出图片作品超过50张;与影像部合作完成了包括国庆、哈工大冬春两季宣传视频在内的8个活动宣传视频,为学院宣传做出了重要贡献。

谢志强做工作总结

运营部部长张永娟做交流分享:感谢大家在新媒体中心过去一年的辛勤付出,作为运营部部长,我深感荣幸与影像部、设计部的同仁们共同合作,打造了一个充满温暖的团队。这段经历不仅提升了我的能力,更让我收获了深厚的友情。我们共同打造的家文化将传承下去,成为学弟学妹们的宝贵财富。

张永娟做工作收获分享

运营部部长谭志勇做交流分享:今日我深感荣幸与大家分享我的体会。在新媒体中心的一年,我不仅收获了宝贵的友谊,更见证了团队凝聚力的显著提升。我们共同面对挑战,庆祝成就,彼此间的默契与团结让我们无惧任何困难。这一过程中,我学会了如何有效沟通和协调工作,这些经验让我在工作中更加高效,生活更加丰富多彩。

谭志勇做工作收获分享

影像部部长阎元婷做交流分享:一年前,我以优秀部员的身份站在这里,一年后,我以部长的身份回顾过去。衷心感谢运营部、设计部及影像部的每一位成员,你们的坚持与努力,让新媒体中心充满活力。面对挑战,你们从未放弃,迅速成长,成为团队的支柱。希望未来的你们,能继续追逐自己的热爱,无论身处何方,都保持心中的光芒,去追寻、去创造,期待与你们在新媒体中心再次相遇,共同书写新的篇章。

阎元婷做工作收获分享

影像部部长孙博钊做交流分享:两载新媒体路,我由青涩成长为部长,首次与大家相见,你们的可爱与懵懂激励我更加负责。初次拍摄作品,虽有缺陷,但正是我们成长的契机。我深知,每一次的挑战与困难,都是通往成功的必经之路。在担任部长的一年里,我学会了沟通与合作,更明白了准备的重要性。

孙博钊做工作收获分享

设计部部长肖宏做交流分享:两年间,我从设计部的一员成长为部长,深感时光飞逝。感谢学长们的指导与学弟们的辛勤付出,你们的成长与努力让设计部焕发新彩。看到大家从排版新手到拥有独特审美、独立制作海报和剪辑视频的能力,我倍感欣慰。无论未来大家走向何方,希望新媒体的美好回忆与技能伴随你们前行。

肖宏做工作收获分享

设计部部长马旭做交流分享:在过去一年里,我收获了很多,不仅是经验和技能的提高,还有人际关系和个人经历的收获。在这一年里,我认识了许多学弟们,通过经常交流工作内容,我们之间的友谊也在不断升温。

马旭做工作收获分享

全会表彰了这一年中表现突出的部员,并为其颁发了荣誉证书,部分优秀部员代表分享自己在新媒体中心工作中的成长与心得体会。

刘新齐为影像部优秀部员颁发荣誉证书

刘利为运营部优秀部员颁发荣誉证书

谢志强为设计部优秀部员颁发荣誉证书

优秀部员发言

刘秀充分肯定了新媒体中心过去一年为学院宣传工作做出的贡献,他鼓励同学们积极响应学院的宣传要求,发挥个人特长,向学校优秀的新媒体账号看齐,努力打造具有土木特色的高质量宣传内容。在学习、生活、工作和科研竞赛中遇到问题时,要积极向中心的学长学姐们寻求帮助。随着换届之际的到来,他欢迎有志之士加入新媒体中心,共同为学院的发展继续贡献智慧和力量。

指导教师刘秀做全会总结

会后,新媒体中心全体成员进行了合影留念。

燃青春热血,做时代先锋,新媒体中心全体成员将会不断进步,在服务师生、服务校园、服务学院的道路上继续发光发热,贡献磅礴力量。

新媒体中心全体成员合影留念

活动预报