【实验室开放日】化工与化学学院组织2023级本科生参观实验室

为深化学生对专业知识的理解,近距离感受科研氛围,激发学生对科学创新的热情,化工与化学学院面向2023级本科生开展实验室开放日活动。6月16日上午,辅导员王文铂带领化工三班和四班的50余名学生,参观了一校区明德楼的实验室。

在本次活动中,各专业教师和学生详细介绍了本专业的发展历史、实验室的研究特色、先进的实验设备、课题组研究方向等内容。学生们对实验室内学长学姐手中正在进行的各种科研项目表现出很大的兴趣,并在老师的指导下,思考作为科研人员如何将理论应用于实践这一问题。在自由问答环节,学生提出了自己在参观过程中的疑问和好奇,实验室的教师和学长学姐们耐心给出解答,并鼓励他们尽快建立起对未来专业方向的明确规划,在大学期间打下扎实的理论基础,提升动手操作能力与科学创新能力。

通过本次参观,学生们不仅对化工与化学学院各专业的发展情况有了更深刻的认识,而且对自己未来的学习方向有了较为清晰的规划,进一步增强了同学们对专业的认同感和归属感。

image 16607image 16608