总务处/后勤集团召开警示教育大会

2024-06-30 13:04

6月28日下午,总务处/后勤集团在科学园2H楼201召开2024年警示教育大会,党政班子成员、全体在职党员、管家以上人员二百余人参加会议。后勤党委书记吕宏振主持会议,总务处处长、后勤集团总经理刘伟发表讲话。

吕宏振通报了典型案例,并深入剖析了这些案例背后的教训和启示。他指出,廉政建设在后勤工作中占据着举足轻重的地位,每位后勤人员都必须时刻保持清醒的头脑,认真履职尽责,坚守职业道德操守,做到清正廉洁。目前正在全党范围内开展的党纪学习教育,是今年全党党建工作的重点任务。他要求大家要充分认识党纪学习教育的重要意义,掌握开展党纪学习教育的方式方法,并正确把握遵规守纪和担当作为的关系,切实做到“学纪、知纪、明纪、守纪”。他强调,我们要进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要进一步加强团结协作,将全体后勤员工以及进校服务企业紧密凝聚成一个坚强有力的整体,不断将学校后勤事业推向新的高度。

刘伟针对当前后勤工作的实际情况发表讲话。他详细分析了后勤领域廉政风险较高的原因,并就如何降低风险隐患提出了具体的工作要求。他强调,后勤人员要始终坚持和发扬自我革命精神,不断自我净化,夯实信仰基础,对党保持绝对忠诚。同时,要勤勉尽责,大力弘扬求真务实、真抓实干的工作作风,并坚决拒绝任何形式的腐败,保持清廉本色,公正行使手中的权力。此外,他还特别强调了安全意识在后勤工作中的核心地位,要求全体后勤人员始终将安全工作放在首位,贯穿于日常工作的方方面面。

会后,全体与会党员进行了庄严的宣誓仪式,并集体观看了微党课《党史中的纪律建设》。此次警示教育大会不仅是对后勤人员的一次深刻教育,更是对后勤管理工作的一次全面审视和深刻剖析。与会人员深受教育和启发,会后纷纷发表感想。

计划财务部部长张越峰:“此次警示教育意义重大,通过党纪教育、案例分析及廉政风险剖析,警示我们要牢记初心使命,把政治纪律放在首位,恪尽职守,主动作为,反思自省。今后工作中需吸取教训,摒弃惯性思维,坚持自我革命,提升财务管理能力,加强审计与内控,发挥财务监管作用,深化专项监督,优化后勤政治环境,紧跟学校与集团改革发展步伐,有效推动学校新百年高质量发展。”

派驻在饮食中心的计划财务部副部长栾永顺:“参加警示教育大会,我深受触动。案例皆源于身边,皆因对自身要求不严、漠视纪律及管理漏洞、监管失位引发风险,令人深思。警示与案例非故事谈资,而是自省、自警的镜鉴。我深知重任在肩,以‘纠偏补弊、防微杜渐、提质增效’为行动指南。我将坚持自重、自省、自警、自励,严于律己,积极作为,提升履职能力,加强财务监督,完善内控体系,确保资金合规,提升食堂精细化管理水平,实现业财融合,共进赢合。”

采购管理部副部长庞利:“今天的警示教育大会,触及灵魂,引人深思。作为采购部负责人,深感责任重大,对此次学习重点有了更深刻地认识。思想上,要坚持自我净化,将党规党纪内化于心、外化于行,做到心存敬畏、手握戒尺,拒腐防变,秉公廉洁用权。工作中,深刻认识到风险防控的必要性,将不断提升业务能力,同时在整章建制上下功夫,细化采购流程,实现事前参与、事中控制、事后监督检查,从根本上防止腐败,保障后勤利益和形象。”

青年党员、工程管理部职员孙兆义:“前事不忘,后事之师。会议向大家分享的案例可以说是发人深省,我们在各自的工作岗位上,不仅要在面对各合作单位时守住本心,更要在工作场合外注意自身言行。我们应加强对法律法规的学习,明确职责边界,增强法治意识,营造风清气正的工作环境,为建设安全、和谐的校园环境做出更大的贡献。”

游泳馆项目经理曹瑞春作为预备党员代表,在警示教育大会上担任领誓员,他表示:“这是我入党历程的关键时刻。面对党旗宣誓,深感责任重大,每字每句都是一生的承诺。在警示教育氛围中,我更深刻认识到党的纪律规矩的严肃性,警示案例如警钟,提醒我坚守原则,抵御诱惑。领誓时,我声音坚定,传递忠诚信念,感受到大家的共同决心。此次经历让我明白,要以高标准要求自己,在后勤岗位发挥模范作用,秉持服务意识,做到清正廉洁、勤勉尽责,践行入党誓言。”