哈工大交通学院院长董泽蛟率团赴非洲三国访问

2024-07-04 22:35

近日,应相关单位邀请,哈工大交通科学与工程学院院长董泽蛟率团赴安哥拉、肯尼亚和卢旺达,对中国路桥相关办事处、卡约港公司、内罗毕大学、肯尼亚铁路公司、卢旺达大学等单位进行访问,学院副院长单丽岩、党委副书记王琳、青年教师周涛随团出访。

董泽蛟一行向到访企业介绍哈工大及交通学院的相关情况,并与对方围绕在“一带一路”倡议下增进科技创新、成果转化、人才培养等方面进行深入交流。董泽蛟表示,希望双方抓住机遇,积极推进更宽领域、更深层次的合作。

在到访高校,代表团与师生就交通基础设施的发展趋势、技术创新以及面临的挑战进行了广泛交流,相关高校对哈工大在交通领域的学术成就表示高度认可,并表达了未来合作的强烈意愿。

访问期间,董泽蛟一行还与到访单位的哈工大交通学院校友进行交流,希望校友们一如既往关心支持母校发展,为母校建设发展添砖加瓦。

参观蒙内铁路

与肯尼亚内罗毕大学交流