哈尔滨工业大学政务实习团队深耕崇州,首周实习紧锣密鼓启航

2024-07-25 15:55

74日,由哈尔滨工业大学精心选拔的11名学子组成的政务实习团队,正式踏入历史文化底蕴深厚的崇州市,开启了为期四周的暑期实践实习新篇章。

75日,在庄严而热烈的崇州市首批哈尔滨工业大学政务实习干部到岗履职仪式上,哈工大学生工作部副部长兼就业指导中心主任王芳与崇州市组织部副部长杨韧共同为这批来自不同学院、不同校区的硕博生佩戴上象征责任与荣誉的工作证,标志着他们正式成为崇州政务工作的一员,共同揭开暑期实践实习的序幕。

image 16877

经济与管理学院博士生陈韵竹作为实习生代表在启动仪式上发言,她表示:“投身乡村一线是青年人才施展才华、实现价值的广阔天地,人才在此不仅是知识的传播者,更是乡村振兴的核心动力。她和本次参与实习的同学们将以身边广大的基层干部们为榜样,以最昂扬的斗志、最热忱的投入、最严格的标准,迎接每一项任务。同时,积极开展实地调研,了解基层的实际情况,收集第一手资料,利用专业所长为各部门出谋划策,为地方百姓排忧解难。”

实习第一周,团队成员迅速融入各自岗位,与部门领导及同事进行了深入的交流互动。通过面对面的沟通,他们对部门职能、组织架构及工作流程有了全面而深刻地认识,为后续工作的顺利开展奠定了坚实基础。在实习过程中,他们不仅展现了扎实的学术功底,更以高度的责任心和团队合作精神,积极投身于各项任务之中。无论是参与会议讨论,还是协助处理日常事务,都展现出了哈工大学子的专业素养与风采。

哈尔滨工业大学实习团队的到来,为崇州市各部门注入了新的活力与智慧。他们与同事紧密合作,虚心请教,将理论知识与实践工作紧密结合,不断提升自我。同时,他们也将自己的创新思维和先进理念带到工作中,为崇州市的发展贡献着青春力量。

展望未来,哈尔滨工业大学政务实习团队将继续秉承初心,砥砺前行。在接下来的时间里,他们将以更加饱满的热情、更加严谨的态度、更加扎实的行动,为崇州市的繁荣与发展贡献自己的力量。同时,他们也将珍惜这次宝贵的实习机会,不断积累经验、提升能力,为自己的成长与未来奠定更加坚实的基础。