环物院党委理论学习中心组集体学习研讨党的二十届三中全会精神

2024-07-25 16:29

7月22日,环物院党委理论学习中心组举行集体学习,专题学习研讨党的二十届三中全会精神,研究部署学习宣传贯彻工作。环物院党政班子成员、党支部书记、研究室主任参加了集体学习,党委书记张旭主持学习并进行领学。

首先,张旭介绍了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议的相关背景、重要性,总结历届三中全会的重点部署,指出党的二十届三中全会承前启后、继往开来的里程碑意义。接下来,他围绕党的二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的重要内容进行细致讲解。最后,他强调了党的二十届三中全会的重大政治意义、理论意义和实践意义,要求全体党员干部切实把全会精神学深悟透,将全会精神全面融入研究院发展等各项工作当中,扎实推进各项中心工作走深走实。

院长李立毅等党委理论学习中心组成员结合环物院及自身实际依次发言,分享交流了学习体会和工作思考。大家纷纷表示要深刻认识党的二十届三中全会和《决定》的重大意义,切实将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,主动找任务、定目标、做计划,为学校新百年卓越发展、为推进中国式现代化作出新的更大贡献。