化工与化学学院师生在这个夏日知行合一、以知促行、以行求知

2024-08-03 16:57

夏日炎炎,骄阳似火,从高楼大厦到田间地头,从海滨城市到塞北戈壁,化工与化学学院师生从未停止用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,在知行合一、以知促行、以行求知的实践中淬炼青春、练就本领、锻炼成长。

国情社情民情实践

“矢志科技支农 赋能乡村振兴”实践团队在专业教师于艳玲的指导下前往肇东市、五常市等地,在盐碱地土壤治理中强基础、长见识,在服务乡村振兴中解民生、治学问;从“国情社情民情实践”聚焦读懂新时代中国发展之变,在笃行实干中感应时代脉搏、奉献热血青春;厚植爱农情怀、练就兴农本领,沾满泥点子、想出金点子,把论文写在祖国大地。

团队曾获中国国际大学生创新大赛国家级铜奖,
指导教师相关事迹被《人民日报》报道

思政实践

实践团队前往嘉峪关市、遵义市、咸阳市,从中国共产党人的精神谱系中汲取不断前进的智慧和力量,在乱云飞渡仍从容中锤炼定力,在长风破浪会有时中坚守初心;从“思政实践”聚焦红色基因传承,在学思践悟中坚定理想信念,铸牢奋进精神。

职涯实践

学院师生前往国防航天领域重点就业单位,零距离感受“国之大者”的责任与坚守、“国之重器”的使命与担当;从“职涯实践”聚焦行业认知、职业能力提升,在躬身力行中砥砺强国之志、实践报国之行。

我们的征途将是星辰大海。

在越来越多的实践中有着化工青年的身影。

2022级本科生参加“扬帆计划”在团工委实习

2021级本科生前往盐城市开展生产实习

化工与化学学院将继续锚定四类杰出人才培养目标,以实干推动学生在实践中强心志、壮筋骨、长才干,以开展扎实有效的实践育人,促进师生同学、同研、同讲、同行;从实践到认识、从认识到实践,当好中国式现代化建设的坚定行动派、实干家,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面工作中争当排头兵和生力军。

来源:哈尔滨工业大学化工与化学学院团委