重庆市经济和信息化委员会来我院访问交流

8月26日,重庆市经济和信息化委员会副主任罗莉、哈工大重庆研究院执行院长徐培刚一行来院访问交流,化工与化学学院院长助理赵蕾及相关教师参加会议,会议由赵蕾主持。

赵蕾对罗莉一行的到来表示热烈欢迎。他表示,医疗器械产业作为重要战略性新兴产业,是实施“健康中国”战略的重要组成部分,学院持续鼓励医疗器械相关技术创新发展,并取得良好实效。接下来,学院将加强与重庆地区的科研交流、校企联合等多元化合作,推动优质成果落地重庆、辐射西南地区,共同为推进医疗器械产业创新和高质量发展贡献力量。

罗莉对哈工大化工与化学学院的癌症探针技术、可拉伸生物电极、血气分析仪及心血管疾病便携式诊断仪等相关优势技术高度认可,她表示,重庆经信委围绕“33618”现代制造业集群体系,大力推进生物医药及器械的“提能级”发展,加大领域内创新投入及赛道增长。她提出,重庆市持续推进医疗器械监管领域制度创新、管理创新,希望与哈工大携手推动医疗器械产业创新发展新格局,更好地满足人民群众对高质量、高水平医疗器械的需求,有效保障促进了人民群众生命健康。

会上,齐殿鹏教授、杨微微副教授、张祥祥助理教授及张敬晗博士重点介绍了各项研究成果。

image-20240827170310-1