【爱国主义教育实践团】电信学院前往伊春市开展“薪火永续 林海辉光”暑期社会实践活动

“一位伐木模范,一位育林英雄”,马永顺先生以一名党员的坚守与承诺唤醒了沉睡千年的林海,他的事迹也激励着一代代青年发扬传承。7月15-17日,电信学院组织实践团前往黑龙江省伊春市,开展以“薪火永续 林海辉光”为主题的思政实践活动。
       为讲好“我心中的思政课”,真实还原时代故事、演绎奋斗事迹,实践团成员前往马永顺林、马永顺纪念馆等地进行实地探访与拍摄,与马永顺先生的工友——张道廷先生深入交流,从见证者口中了解到建设年代的不凡故事。在电信学院指导教师金泓达的带领下,实践团成员以耐心与专注演绎角色、拍摄作品,用生动鲜活的“情景思政课”将这片土地上的故事讲给更多人听。
       通过参观和演绎,成员们对马永顺的事迹有了更为全面的了解。马永顺不仅以身作则,亲自投身到植树造林的第一线,还鼓励并组织民众参与到这项事业中。这种将个人理想与国家需求相结合的精神,深深地触动了团队每一个人。馆内展示的珍贵文献和实物,使团队成员更加明确了作为当代大学生的责任——不仅要学习先进的知识和技术,更要将这种热忱投入到实际的工作中,为党和国家贡献自己的力量。

活动预报