【基层服务践行团】电信学院永进志愿服务工作室组织前往山西省高平市开展暑期支教实践

7月29日至8月9日,电信学院永进志愿服务工作室组建“七彩假期 筑梦高平”支教团前往山西省高平市第八中学小学部开展暑期支教活动。
       出发前,志愿者们进行了充分的培训,学习了如何与孩子们沟通、如何设计适合他们的课程以及如何处理可能出现的各种问题。抵达学校后,志愿者们受到了热烈的欢迎。学校的孩子们用稚嫩的声音唱起了欢迎歌,脸上洋溢着纯真的笑容。志愿者们深受感动。在接下来的两周时间里,志愿者们为学生们开设了语文、奥数、音乐、科学、简易编程等8门特色课程,并通过丰富多彩的活动激发孩子们的学习兴趣。
       在课堂上,志愿者们运用生动有趣的教学方式,吸引了孩子们的注意力。为了让学生们更好地理解专业知识,志愿者们设计了多种互动游戏和小组活动,让孩子们在参与中学习。除了课堂教学,志愿者们还组织了丰富的课外活动。志愿者们带领孩子们进行户外拓展活动,丰富了孩子们的课余生活。在一次手工制作活动中,孩子们用废旧材料制作出了各式各样的创意作品,志愿者们在一旁给予指导和鼓励,孩子们的笑声和欢呼声此起彼伏,洋溢着快乐的气氛。
       对于“七彩假期 筑梦高平”支教团的成员们而言,这次支教活动不仅是一次宝贵的社会实践经历,更是一次心灵的洗礼和成长。他们表示,通过这次活动,自己深刻体会到了教育的重要性和责任感,也更加珍惜现在所拥有的一切。他们希望自己的绵薄之力能够激励更多的学子勇敢追梦、不懈奋斗。

活动预报