计算学部团委学生会开展“铭记历史,不忘初心”纪念“九·一八”事变93周年专题学习

弘扬爱国主义精神,引导广大计算学子铭记历史,缅怀先烈,传承革命精神,增强历史责任感,计算学部团委学生会通过线上线下相结合的方式组织开展“铭记历史,不忘初心”纪念“九·一八”事变93周年专题学习活动计算学部团委负责人薛文和学生会核心骨干参与本次活动。

活动开始同学们集体观看纪念·一八”事变纪录片,同学们仿佛穿越时空,亲身感受先辈们在国家危难之际所展现出的英勇与不屈。纪录片播放完毕后,部分同学借助丰富的历史资料和文字影像进行详细讲解。活动最后,同学们根据学习内容纷纷交流感想,大家表示要铭记历史珍惜当下,积极投身于中国式现代化建设

通过此次专题学习活动同学们以史为鉴,警钟长鸣,立志为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。计算学部团委将持续开展系列主题教育,引领广大同学厚植爱国主义情怀。

image 17461image 17465