【红蕴永进】电信学院永进志愿服务工作室党支部开展“传薪工程”主题党日活动

为深入传承红色基因,激发学生党员的爱国情怀与奋斗精神,电信学院永进志愿服务工作室党支部携手通达街道四明社区党委于9月26日成功举办“传薪工程”主题党日活动。
       本次邀请到老党员邢晶华老党员作为主讲嘉宾,他1967年毕业于北京师范大学物理系,其职业生涯跨越了教育、行政等多个领域,对教育事业拥有着深厚的感情。邢老以他那平和而富有感染力的声音,深情回顾了自己青年时期的奋斗成长经历。高中时期,他跟随班主任深入贫困山区扶贫,那段经历让他亲身体会了山区生活的艰辛,也深刻感受到了山区儿童对知识的深切渴望。大学毕业后,他积极响应国家号召,毅然选择扎根林区农村,用知识的种子播撒希望,点亮了偏远地区孩子们的希望之路。这些经历不仅磨砺了他的意志品质,更让他深刻理解到作为共产党员所肩负的责任与使命。邢老结合自己在困难时期的支农劳动和访贫问苦的深刻体验,寄语学生党员们要勇敢面对困难,勇往直前,让生命在奋斗中绽放出最灿烂的光芒,把青春挥洒在国家最需要的地方。邢老的在讲述的过程中几度哽咽,眼眶含泪,深深触动了在场的每一位学生党员。
       活动尾声,在场的学生党员用掌声表达了对邢晶华老党员的敬意。大家纷纷表示,邢老的故事是对共产党员这一身份最生动的诠释,也是对当代大学生党员的一次深刻教育和灵魂触动,未来将继续将红色基因内化于心、外化于行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。