国内合作处/技术转移中心赴材料学院开展科技成果转化交流对接工作

2024-09-27 18:58

为进一步促进科技成果转化落地,加快推动材料学科的科研优势向产业优势转化,国内合作处高巍副处长以及技术转移中心夏维副主任一行3人于9月24日上午深入材料学院,就如何更好地服务一线教师开展技术成果转化做了深入交流。学院各系代表以及有成果转化需求的老师参加了本次交流会,交流会由学院副院长徐杰主持。

高巍介绍了学校成果转化工作经验,并对材料学院做好科技成果转化工作提出了希望。夏维解读了学校促进成果转化工作的流程以及最新的政策,并对材料学院当前科技成果转化情况进行了分析,提出了具体工作方案和建议。

徐杰对国内合作处一行深入材料学院开展交流对接表示热烈欢迎,他表示学院将会以此次交流对接为契机,用好国家和学校的相关政策,更好地服务有成果转化意愿的师生,促成学院更多科技成果完成产业化。最后,双方就对政策的理解、成果转化工作量的计算、横向合同的减免税问题、工信部委属高校的经验做法等一系列师生们关心的话题进行了深入交流。