“青春献礼祖国·3D打印创意大赛”赛前培训完成

为庆祝新中国成立75周年,激发青年学子的爱国情怀与创新精神,材料学院举办“青春献礼祖国·3D打印创意大赛”。为提高参赛作品质量和参赛学生竞赛能力,使学生充分发挥创意、更好展现自身对祖国的深情厚谊和崇高敬意,材料学院科协开展赛前培训,介绍3D打印基本原理、相关软件和设备的使用方法及注意事项。

9月22日,材料学院科协指导教师王俊杰在材料学院创业苗圃开展培训,介绍了不同类型3D打印技术的原理及优缺点,结合具体案例介绍了3D打印切片软件的使用和模型设计、模型摆放、支撑设置、参数选择等方面的注意事项。随后介绍了3D打印常见异常情况和处理方法。最后进行了3D打印操作演示。

期待参赛学生进一步打磨参赛作品,让每一份设计都成为对祖国繁荣昌盛最真挚的祝福与献礼。

活动预报