【菁材引航】材料学院2024年秋季学期大学生创新训练计划项目动员培训会预告

2024年秋季学期大学生创新训练计划项目立项工作即将开始。为更好激发广大同学的参与热情,深化学生对创新创业项目的认识,材料学院拟开展大学生创新训练计划项目动员培训会。面对大创立项时你是否跃跃欲试却缺乏经验?理论分析、科研模式、专业仪器使用,这些模块你是否觉得陌生?撰写项目计划书时是否觉得无从下手?参与本次动员培训会,相信一定能解决你的困惑。

【主讲嘉宾】

黄永宪教授,材料结构精密焊接与连接全国重点实验室副主任,入选全国万名优秀创新创业导师人才库,获评全国高等学校创业教育工作先进个人。指导学生获评“互联网+”全国金奖、小平科技创新团队、挑战杯全国特等奖等20余项。授权国家发明专利97项,转让和应用7项,获省部科学技术奖3项。

王竞毅,材料学院学生科技协会主席,材料成型及控制工程专业本科生(排名2/11),在中科院一区期刊Rare Metals发表论文一篇、ICMR2024会议上发表EI论文一篇,多次参加中国国际大学生创新大赛、精材成器新材料创新大赛等,获哈尔滨工业大学金相技能大赛二等奖、优秀团员等奖项,主持大创项目《高熵合金电流辅助微成形电致塑性效应机理研究》获大创开题小组第一名,结题验收小组第一名。

【时间】9月27日(星期五)18:30

【地点】正心106

【讲解内容】

黄永宪教授讲解学生如何做科创;

王竟毅同学进行大学生创新训练计划项目流程和经验分享。

活动预报