二校区国旗班组织学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话

201855日晚18时,二校区国旗班团支部召开支部大会,专题学习201852日习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。会议由国旗班班长、团支部书记郭沐菲主持。

会上,郭沐菲向与会人员分享了习近平总书记的讲话原文。习近平总书记在讲话中强调,坚持好、发展好中国特色社会主义,把我国建设成为社会主义现代化强国,是一项长期任务,需要一代又一代人接续奋斗。广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。高校要牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,努力建设中国特色世界一流大学。

郭沐菲在认真学习后表示,五四运动中形成的“爱国、进步、民主、科学”的五四精神始终激励着一代又一代青年同人民一起开拓、同祖国一起奋进。青年是国家的希望、民族的未来,中国梦是历史的、现实的,更是未来的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

“乘风好去,长空万里,直下看山河。”支部成员何廷堃引用总书记的原话“新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!”表达了自己要做一名忠诚的爱国者、永久的奋进者、不懈的求真者和力行的实干者的决心。

理论学习过后,与会成员纷纷表示,实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们青年人既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。我们应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

 

 

理论学习

点击微信扫一扫