师生服务中心服务事项“一站式”办理工作协调推进会议举行

531日,师生服务中心服务事项“一站式”办理工作协调推进会议在明德楼201会议室召开。学校办公室主任侯育杰主持会议,校纪委副书记、监察处处长李仁福出席会议并讲话,学校办公室、学生工作部、保卫处、本科生院、研究生院、科学与工业技术研究院、人事处、财务处、国有资产管理处、总务处/后勤集团、图书馆、信息化工作办公室、网络与信息中心、校医院等相关部门负责人及工作人员参会。

侯育杰指出,师生服务中心自319日试运行以来,得到了广大师生的广泛好评,同时也收到了师生反馈的意见和建议,其中反映比较集中的是关于服务中心一站式服务问题。因此,专题讨论进驻服务中心未能实现一站式办理的23项联办事项,十分必要。这些事项的牵头部门均已经进驻,希望事项涉及到的联办部门能高度重视这项工作,协调推进,能放则放、能简则简、能推线上办理推线上,尽快实现这23个联办事项的一站式办理,以推进机关作风建设向纵向发展,不断提升工作效率和服务质量。

随后,23项联办事项的牵头部门逐一介绍了每个事项的办理流程,以及未能实现一站式办理的原因,主要是办事师生在服务中心办理完部分手续后,还需要到相关联办部门办理其他手续。针对这些问题,相关联办部门逐一表态,或通过数据共享授权牵头部门审批,或进行线上审批,争取尽快实现一站式办理。

会议最后,李仁福指出,十九大报告中提出了只进一扇门,最多跑一次,这也是改进学校机关工作作风的重要抓手,师生服务中心要不断提高工作质量和工作效率,简化优化服务事项办理流程,精益求精。各相关部门负责人要提高重视程度,要从办事师生的角度思考问题,以高度的责任心来解决问题,明确解决方案和期限,限期完成。

会议现场

点击微信扫一扫