我校在驻哈高校武装部长暨国防教育骨干集训会上做交流发言

2018-06-19 11:08

  6月14日,哈尔滨警备区组织驻哈50所高校召开首届驻哈尔滨市高校武装部长暨国防教育骨干集训。我校学工部副部长兼武装部部长苏功臣在会上做交流发言。

  集训采取理论授课、政策宣讲、观看录像、经验介绍的形式,对我市近年来国防教育、大学生征兵、大学生军训等情况进行介绍。苏功臣以《如何当好一名高校武装部长》为主题向与会高校同仁介绍了哈工大近年来围绕育人本位持续推进国防教育课程建设,挖掘军训综合育人功能,以爱国主义教育为核心抓好征集学生入伍工作,不断增强国防教育深度与广度的做法,受到了与会领导与同仁的关注。

  集训由哈尔滨市征兵领导小组常务副组长、哈尔滨警备区司令员于兴邦大校作动员部署。哈尔滨市委常委、哈尔滨市征兵领导小组常务副组长、哈尔滨警备区政委韩玉平大校做总结部署。他从五新、五实、五好、五不足四个方面对此次集训和高校国防教育工作给予了肯定,对国防教育工作和征兵工作中的不足提出了希望和要求。

 

点击微信扫一扫

活动预报