“材情洋溢杯”基础学部材料学院趣味运动会成功举办

(文/曹炳琪 图/朱俊帆)为丰富同学们的课余生活,推动体育活动开展,带动体育运动的风气,激发同学们对体育运动的热情。2018610日下午,基础学部材料学院“材情洋溢杯”趣味运动会在哈工大二校区篮球场顺利举办。本次运动会由基础学部材料学院主办, 17291011719103团支部联合承办。材料学院辅导员马慧文出席本次活动。

本次运动会包括四个体育项目,包括跳大绳、迎面接力赛、投篮、拔河比赛。基础学部材料学院全部班级都派出运动员踊跃参与。首先进行的是跳大绳,在裁判的一声令下,各班纷纷起跳,“一二,一二”的口号声响彻整个篮球场,最终, 1719102班摘取桂冠,取得了跳大绳比赛的胜利。

比赛第二项为迎面接力跑,依照比赛规则,各班在篮球场两边分别站八个人。随着裁判员的口令,运动员们似离弦之箭,迅速飞奔起来。加速、减速、传棒,比赛气氛格外紧张,各班啦啦队的加油声更是震耳欲聋……两轮紧张的比赛过后,1729103班荣登榜首,获得此项比赛的第一名。

紧接着进行的是投篮比赛,投篮分男女两组进行,男生在三分线外投篮15次,女生在罚球线处投篮10次,比赛历时20分钟。最终,1719104班鲁旭和1709101班周文婷分获两组第一名。投篮比赛也吸引了辅导员马慧文与浴池管理员杨大爷的参与,为比赛注入了新的趣味。

最后压轴的便是拔河比赛,各班在班长和体委的组织下整理好队伍,双手像铁钳一样紧紧握住麻绳,迈开弓箭步做好准备。裁判的哨音刚落,麻绳就被紧紧绷直。队伍的口号声、啦啦队的加油声震耳欲聋,大家声往一处喊,劲儿往一处使,充分发扬班级的团结协作精神。最终,1719103班在拔河比赛中折桂。

本次运动会旨在增进同学之间友谊、加强材料学院各班级同学之间的交流。同学们在锻炼身体、增强体质的同时,也燃起了对体育运动的热情,为大学生活注入了新的活力,今后也必将以更加饱满的热情投入到未来的学习和生活中。

 

 

点击微信扫一扫

活动预报