保密处党支部召开专题党课学习《中国共产党纪律处分条例》

  为进一步严明政治纪律和政治规矩,9月12日下午,保密处党支部召开专题党课,保密处处长张颖同志以“学习贯彻解读中国共产党纪律处分条例”为题,从五个方面就新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行了解读。党支部除借调人员以外,全体党员参加了此次党课学习。
   课前,党支部书记王海洁传达《中共哈尔滨工业大学纪律检查委员会关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》精神。课上,张颖同志介绍了《条例》修订的重要意义及主要内容,并通过新旧《条例》对照,结合工作实际和典型案例,着重就《条例》的“独特亮点”,即一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为,进行了全面、深入解读。
    会议要求,要充分认识新修订《条例》的重大意义,切实提高政治站位,增强学习贯彻的自觉性,认真学习领会新《条例》的精神实质,学深悟透,学用结合,自觉把具体要求和规定融入到日常工作和生活当中,把铁的纪律转化为约束日常行为习惯的自觉遵循,积极营造遵规守纪的良好氛围。
  大家一致表示,要继续通过多种渠道对新《条例》原文、修订前后不同部分进行自学,深刻理解吃透新《条例》具体内容,不折不扣贯彻执行好新《条例》,廉洁自律,守住底线,争做一名遵纪守法、清正廉洁的党员干部。

点击微信扫一扫