土木学院留学生座谈活动成功举办

土木工程学院于918日下午举行2018秋季学期本科中文留学生座谈,学院副院长吕大刚、辅导员石千程及本科全体中文留学生出席座谈。

首先,吕大刚老师针对留学生的各项要求做以强调,着重说明了诚信考试等重要问题。他表示说理解留学生异国他乡的难处,并将从多方面了解解决学生存在的突出问题,同时建议学生们配合学校学院,顺利完成学业,在哈工大土木学院学有所成。随后,留学生们反馈了大家目前存在学业压力较大,专业课中文授课接受较为困难等突出问题,吕大刚做以一一解答并承诺学院会努力沟通协调解决相应问题。

此次座谈加强了学院与留学生之间的交流了解,同时也为学生反馈提供了有效的途径,整场会议顺利结束。