人文学院退休教师参观金上京历史博物馆

2018-09-20 17:01

    秋高气爽,风景宜人。我院于9月18日组织学院离退休教师参观金上京历史博物馆及金太祖陵址公园。

    金上京历史博物馆,是全国唯一集中收藏和展览金代文物的博物馆。它集中展示了金朝从建国1115年至迁都1153年38年间的金上京地区的历史沿革;经济、文化、交通等发展概况,具有鲜明的地域性、民族性和时代特征。来到“金上京历史博物馆”时,不觉眼前一亮。博物馆前的广场中间矗立着金太祖完颜阿骨打的塑像,阿骨打扬鞭策马,威风凛凛。塑像背后的墙壁上,几个涂金大字“女真肇兴地,大金第一都”,遒劲有力,彰显此地的皇家气派。

    老同志们在讲解员的带领下兴致勃勃地逐一参观了博物馆内的各个展馆以及金代开国皇帝完颜阿骨打的初葬地——金太祖陵址公园,老师们在参观游览的同时,既强健了体魄,又愉悦了身心,同时,也加深了老同志之间的交流,增进了友谊,大家都期待着下次活动的到来。

点击微信扫一扫

活动预报