• 校园网环境外的正版软件激活指南
    哈工大软件正版化服务平台的激活服务器是置于校园网环境内的,未返校及外网的师生若需要,可通过VPN方式激活电脑的系统或办公软件。具体操作如下: 一.配置 SSL VPN SSLVPN服务主要为使用依赖校园网环境的APP或是在微信中使用校内网服务提供的访问服务。 1.下载安装vpn客户端 访问以下地址,下载vpn客户端程序:https://ivpn.hit.edu.cn/com/…
    2020-06-01
  • 哈工大主页更新公告
    喜迎百年校庆,哈工大主页(http://www.hit.edu.cn)将于明日(5月30日)0时更新,届时如果您的页面仍是旧版主页,请反复刷新页面或清空浏览器缓存并重启浏览器后再进行尝试。如果您仍想访问旧版主页,可访问如下地址:http://www2.hit.edu.cn,其它问题可在本页面下方进行实名留言,谢谢您对我们工作的理解和支持!
    2020-05-29
  • 2020年(第13届)中国大学生计算机设计大赛人工智能挑战赛与计算机音乐国赛报名通知
    2020 年(第13届)中国大学生计算机设计大赛人工智能挑战赛与计算机音乐国赛报名由建筑学院承担,现将相关事项通知如下: 一、人工智能挑战赛 1. 本赛仅限全日制本科在校学生参赛,每队参赛人数为 1~3 人,指导教师不多于 2 人;每校人工智能挑战赛的作品不多于 2 件。 2、报名截止日期:2020年6月18日。 3、赛制详见官网:http://2020.jsjds.cn/AI/ 二、…
    2020-05-29
  • MATLAB 校园授权 License更新指南
    哈尔滨工业大学MATLAB 校园授权 License分为两种:个人版和机房版。   个人版需要每年更新许可证文件,以继续MATLAB使用。已经安装了个人版的师生,若在MATLAB软件中遇到即将过期的警告信息,可执行以下操作,更新许可证。   更新过程中如有问题,可以联系 MathWorks 安装支持: 邮箱:info@mathworks.cn 电话:010-59827000 – 4…
    2020-03-16
  • 转发关于教育网视频会议服务上线的通知
            中国教育和科研计算机网CERNET、赛尔网络有限公司与国际知名视频会议服务商zoom开展合作,疫情期间,面向广大教育科研用户推出不限时长、免费的zoom.edu.cn视频会议服务,以满足当前特殊时刻在线教学、合作科研、协同办公的需求。这也成为CERNET与赛尔网络响应教育部“停课不停教,停课不停学”的号召,助力教学、科研的又一重要举措,请广大师生试用体验。        …
    2020-02-19
  • 企业微信哈工大微校园操作指南(学生版)
        “哈工大微校园”是基于“企业微信”打造的校园移动应用入口及校内师生即时通讯平台。校内师生可以基于个人实际的工作学习的需要自愿使用。
    2020-02-18
  • 校园网环境之外正版软件激活指南
     因哈工大软件正版化服务平台的激活服务器是置于校园网环境内的,未返校及外网的师生若需要,可通过VPN方式激活电脑的系统或办公软件。具体操作如下: 一.配置 SSL VPN SSLVPN服务主要为使用依赖校园网环境的APP或是在微信中使用校内网服务提供的访问服务。   1.下载安装vpn客户端 访问以下地址,下载vpn客户端程序:https://ivpn.hit.edu.cn/com/…
    2020-02-05
  • 关于图书馆2020年寒假闭馆的紧急通知
            为有效防范新型冠状病毒感染肺炎疫情的传播,最大限度保障广大读者和图书馆工作人员健康安全,根据 《哈尔滨工业大学关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,经研究决定,即日起图书馆暂停开放,具体恢复开馆时间,根据学校整体要求安排,另行通知。         闭馆期间,广大读者可以使用数字图书馆的线上服务,图书馆电子资源可正常使用,外借图书均不计算逾期,…
    2020-01-26
  • 游泳馆通知
    全校师生员工:        刚刚接到哈尔滨市燃气公司电话通知,目前哈市燃气供应不足,市里下达确保居民用气,游泳馆等商业用气暂停供应,因此影响游泳馆供热,故自今日(12月29日)17:00起开始闭馆,2020年1月2日开始恢复正常开放,给您带来不便请谅解…
    2019-12-29
  • 统一身份认证服务升级维护通知
        因统一身份认证服务器需要升级维护。网络与信息中心于2019年11月8日星期五晚22:00开始进行维护升级,时间大约3个小时。届时会影响所有接入统一身份认证的应用系统和校园无线网HIT-WLAN、VPN的使用。望各位老师周知,由此带来的不便,敬请谅解…
    2019-11-08
  • 关于启用校园百事通的通知
          各院、部、处、直属单位:     为方便广大师生解决琐碎问题,减少各职能部门的咨询电话量,方便师生查询办事流程,在全校上下共同关心和努力下,网络与信息中心在学校官方企业微信“哈工大微校园”、服务号“哈尔滨工业大学服务号”、PC端“校园门户”等平台上推出《校园百事通》服务并进入试运行阶段。师生可在校园百事通中通过语音或文字方式询问问题并将得到答案。现就智能问答机器人(校园百事通)…
    2019-10-16