• 关于对哈尔滨工业大学高性能计算创新能力平台建设需求征集的通知
          随着我校各优势学科的飞速发展,目前工程、自然科学、生命科学等领域对高性能计算均提出了巨大需求。始建于2006年的哈尔滨工业大学高性能计算平台,计算峰值仅为6.4TFlops,已经不能满足我校目前以及未来4-5年双一流学科建设的需求。 为了完善校级高性能计算资源体系,强化高性能计算创新能力建设,用一流的高性能计算服务促进我校综合科研实力的整体提升,推动学术创新和学科交叉,…
    2019-07-11
  • 校园门户即日起试运行校园网VPN穿梭服务
            为使广大师生在非校园网环境下方便、快捷的使用校园内网应用,网络与信息中心完成了新版VPN系统与校园门户的集成,即日起试运行全新的校园网穿梭服务。         在非校园网环境下,师生用户可以通过http://ivpn.hit.edu.cn访问校园门户,经过身份认证后直接点击校园门户内任一校内资源链接,系统将自动通过VPN隧道连接。此种方式完全基于浏览器,无需下载安装客户端程序…
    2019-07-09
  • 关于开展“不忘初心、牢记使命”纪念中国共产党成立98周年主题系列活动的通知
       为迎接中国共产党成立98周年,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强组织体系建设,练好办学治校基本功,为学校加快创建中国特色、世界一流、哈工大规格的百年强校凝聚力量,经研究决定开展“不忘初心、牢记使命”纪念中国共产党成立98周年主题系列活动。          活动以“不忘初心、牢记使命”为主题,分为“坚定理想不忘初心”“服务师生牢记使命…
    2019-06-20
  • 我校“双一流”学科基础设施建设项目初步设计在北京进行评审
           2019年5月27日至28日,工业和信息化部委托国信招标集团有限公司、北京中设泛华工程咨询有限公司分别对我校“双一流”学科基础设施3个项目,即极端环境电驱动与电推进综合实验室、多功能有机纤维创新平台、未来交通国际创新平台项目的初步设计进行了评审。        专家分别从建筑、结构、给排水、暖通动力、电气及智能化、造价等方面提出了问题以及优化建议,…
    2019-05-31
  • 哈尔滨工业大学统一决策分析平台正式上线
          哈工大统一报表平台提供了报表及统计图表的设计工具,设计出的报表和图表可以集成到部门的应用系统,也可以在学校的《统一决策分析平台》上展示。目前学校就业、学工、本研一体化、服务大厅预约、缴费平台等系统已经利用该平台进行图表的设计、开发、展示。      下面图例是就业系统通过该平台设计的《学生就业情况统计图》和《毕业生签约情况大屏》。      欢迎各部门充分利用该平台开发、…
    2019-04-10
  • 校园门户近期功能更新汇总(2019年1-3月)
           校园门户作为使用校园网信息服务的主入口,解决了学校信息系统和网站过多导致的信息渠道分散、信息不畅等问题。为了更好地向广大师生分享校园门户的建设成果,现将近阶段门户服务所做的功能与更新介绍如下: 1. OA资讯与门户资讯模块集成 🔼门户首页查看OA系统中的学校文件        OA系统内全校通知、学校文件和每周日程三个资讯栏目现已与门户进行深度集成。…
    2019-04-04
  • 统一身份认证服务升级维护通知
        因统一身份认证服务器需要升级维护。网络与信息中心于2019年4月4日星期四晚22:00开始进行维护升级,时间大约1个小时。届时会影响所有接入统一身份认证的应用系统和校园无线网HIT-WLAN、VPN的使用。望各位老师周知,由此带来的不便,敬请谅解…
    2019-04-03
  • 继续教育学院召开2019年工作布置会议
    (文/杨威 图/张铁龙)3月18日下午,继续教育学院在601教室召开2019年工作布置会议,解读今年学院工作要点,提出具体要求和措施。 常务副院长王宏在会上提出,今年是学院落实和完成“十三五”规划的关键任务年,要牢牢把握办学正确政治方向,要加大工作力度,坚守底线,攻坚克难,紧紧围绕中心开展培训工作,拓宽业务渠道,开发培训市场,扩大培训规模,抓好培训品牌建设,探索新方向。副院长韩冬江总结去年经验…
    2019-03-19
  • 哈尔滨工业大学MATLAB校园版上线通知
     网络与信息中心自2019年3月15日起向全校师生提供MATLAB软件单机版的个人注册使用,版本是最新的MATLAB R2018b。请有使用需求的师生访问学校软件正版化服务平台网站(ms.hit.edu.cn),按照用户指南申请注册和安装。        如果在申请过程中遇到任何问题,请邮件联系 gwm@hit.edu.cn,或电话:186 4628 3883公老师 。…
    2019-03-15
  • 分析测试中心开通“设备需求与反馈”及“意见与建议”模块通知
           为了广泛征集全校师生对哈工大分析测试中心大型仪器设备的需求、意见与建议,不断提高中心大型仪器设备的开放共享成效和测试服务水平,分析测试中心主页面(hitcam.hit.edu.cn)开通了“设备需求与反馈”及“意见与建议”模块(试运行阶段),欢迎大家使用。            具体操作流程如下: 进入中心主页面后点击相应的模块图标 (如图1所示),…
    2019-03-14
  • 应用监控服务平台“安心守护”上线通知
    应用监控服务平台“安心守护”上线通知 各院(系)、部处、直属单位:   随着学校信息化应用系统越来越多,师生用户的体验需求也越来越高,应用的架构变得更加复杂,维护难度也加大。为了让信息化从业人员更省心、更安心,及时掌握系统的可用性和安全性,做到事故出现后快速处置,降低事故影响面,同时将能形成更加量化的运维与安全工作体系。网络与信息中心正式上线应用监控服务平台“安心守护”,…
    2019-02-26
  • 软件正版化服务平台office2019上线
           软件正版化服务平台新近上线了office 2019, 欢迎全校师生前去下载使用。 新版本在Office 2016的基础上进行了全面更新,是新一代PC端永久使用版,同时支持Windows10和Mac操作系统。提供新的墨迹工具、数据类型、函数、翻译和编辑工具、支持 3D 模型、平滑切换等功能,Word、Excel、PowerPoint 和 Outlook的全面更新,…
    2019-02-25
  • 国有资产管理处2019年寒假值班安排表
        值班时间:上午 8:00-11:30   下午 13:30-17:00 值班日期 值班人员 值班电话 值班人手机 值班地点 房间号 2019年1月14日 张  立 86414748 13039992020 公用房管理办公室 206房间 2019年1月15日 张  立 86414748…
    2019-01-12
  • 关于统一身份认证升级的重要通知
    各院(系)、部、处、直属单位:          为加强统一身份认证账户的安全及使用体验,依《网络安全法》相关要求,用户账户需绑定手机。网络与信息中心将于2018年12月5日星期三早上00:00开始进行系统维护升级,时间大约3个小时。届时会影响所有接入统一身份认证的应用系统、校园无线网HIT-WLAN和VPN的使用。望全校师生周知,由此带来的不便,敬请谅解!         …
    2018-12-04
  • 关于组织参加第二届中国高校智能机器人创意大赛的通知
       为进一步推进学生创新意识和创造能力培养,强化学生动手能力和工程实践,激励广大学生踊跃参加课外科技活动,有效推动新工科人才培养,经中国高等教育学会、教育部工程图学课程教学指导分委员会、中国人工智能学会、中国机器人峰会工作委员会、教育部创新方法教学指导分委员会、国际机器人竞技与创客教育联盟、RoboCom国际公开赛组委会、中国高校智能机器人创意大赛组委会研究,…
    2018-12-03
  • 邢玉清同志讣告
       中国共产党员,国内知名高分子材料专家、教授,哈尔滨工业大学化工与化学学院邢玉清同志因病医治无效于2018年11月27日15时40分在哈尔滨不幸逝世,享年78岁。   邢玉清同志1940年3月26日生于齐齐哈尔市,1960年毕业于哈尔滨工业大学化学系,1960年4月在哈尔滨工业大学参加工作,曾担任教研室主任和党支部书记,出版了《简明塑料大全》,2000年2月退休。   邢玉清同志热爱祖国,…
    2018-11-28