【栋梁感恩】宏业基奖学金与深圳金鹏装饰菁华国际奖学金座谈会

12月29日下午16:00,土木工程学院于303会议室召开了宏业基栋梁英才奖学金、宏业基奖(助)学金、深圳金鹏装饰菁华国际交流奖学金座谈会。深圳宏业基岩土科技股份有限公司董事长、哈工大深圳土木校友会副会长、常务秘书长陈枝东,深圳市东部开发(集团)有限公司副总、哈工大深圳土木校友会会长薛振睿,深圳市金鹏建筑装饰工程有限公司董事、副总经理熊辉球,土木学院党委副书记魏小坤出席参加了本次座谈会。本次会议由土木学院16级兼职辅导员原野主持。
会议开始,由原野对出席的校友一一做了介绍,同学们用热烈的掌声欢迎各位校友的到来依次作了简短的自我介绍。接下来,陈枝东校友介绍了当初在工大求学期间的难忘历程、宏业基奖(助)学金设立的初衷和目的以及对获奖同学的殷切期望,希望同学们“少年当自强”。魏小坤书记的发言中表达了对校友的衷心感谢及对我们土木学子的要求和鞭策,希望我们能怀着一颗感恩的心,感恩校友,并向校友学习,培养回馈母校的情怀。然后,陈枝东校友仔细聆听并回答了学生们提出的一些疑惑。同学们收获很多,反响很好。与会的熊辉球校友也讲述了其设立的奖学金的用意,并鼓励广大学子努力学习,成为新一代土木菁华。最后,由三位校友为获奖同学颁发了获奖证书,获奖学生代表向校友们赠送了精心准备的礼物并合影留念。
此次座谈会,同学们认真聆听,了解了校友们努力奋斗的故事和各奖学金的意义,体会到了校友们对于工大满满的情怀,这是属于哈工大、属于土木人的特有的情怀!属于土木精神的传承!
获奖同学做自我介绍
陈枝东校友与同学们交谈