土木学院1533105班团支部学习习近平总书记回信精神
时间:2018-1-9 10:11:45   阅读:   标签: 土木工程学院 习近平回信精神

 新年来临之际,习总书记给莫斯科大学中国留学生回信,勉励他们胸怀大志、刻苦学习、早日成为国家栋梁。2018年1月8日,土木学院15本科5支部在寝室召开生活会,对“习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信精神”进行了深入学习和探讨。会议由班长孙永博主持。

首先,我们集中学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信,党员嘉文同学朗读了回信,预备党员李大帅同学首先发言自己感想,接着大家积极讨论,深入体会回信中的精神。“读了来信,我很高兴,我从中读出了祖国日益强大带给你们的自豪之情,也感受到了海外学子们心向祖国、追求进步的强烈心声……青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开一代代青年的接力奋斗。” 读完习近平总书记的回信,我们深感青年人责任重大,这份责任来自于为祖国之崛起、为实现中华民族伟大复兴的中国梦。作为哈工大土木人,我们要努力学习、刻苦奋斗,为把哈工大建设成为土木领域世界第一大学贡献自己的力量。
大家交流自己的想法,未来能为祖国奉献什么,每个人对回信精神都有自己的理解。
青年强则国强,作为哈工大土木人,大家都表示一定学好专业知识,为祖国建设贡献自己的力量。
发布:石千程 |  审核:魏小坤 |  来源: 土木学院