土木学院学工办召开新学期首次例会聚焦本科生学风建设

 2018年2月26日晚,土木学院学工办在学院303召开了本学期第一次工作例会,探讨新学期如何切实加强本科生学风建设,全体专兼职辅导员参加会议,会议由党委副书记魏小坤主持。

魏小坤首先传达了学院党政联席会对学生学风建设的意见和总体要求。结合各年级学风建设现状,提出了抓好四个主体的“四合一”工作思路,即分别从班级干部、学生党员、专兼职辅导员、以及本科生导师四个方面,对学习困难学生进行多层面、多角度引领、帮扶和督促,切实提升学业支持的力度和效果。魏小坤随后针对每个方面的具体做法进行了详细阐述,同时提出要通过班风寝风建设、定期帮扶反馈、加强课上考勤、学习困难学生提前预警的方式进一步做好学业支持工作。魏小坤针对各个本科年级的学习成绩现状进行了逐一点评,并对兼职辅导员提出了具体要求,希望大家以高度的责任感开展所带班级的学生的学业帮扶工作,守住学生工作学习问题的底线。
会上,魏小坤还就新学期的本科生导师制、学生党建工作、专兼职辅导员建设等重要工作进行了布置。勉励全体专兼职辅导员以饱满的精神状态和工作热情,规划设计并做好新学期各自的本职工作。

 

点击微信扫一扫