理学院召开党支部书记会议部署新学期党建工作

2018-03-01 10:28
(任哲/文、图)2018年2月26日下午,理学院党委在L308会议室召开教工党支部书记会议。学院党委书记张凤淼、副书记马云香、物理系党总支书记王健、学生党总支书记王鹏、党委秘书任哲及全体教工党支部书记参加会议,会议由院党委书记张凤淼主持。
会上,院党委副书记马云香针对2017年度党支部考核、召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作进行布置和说明。她具体介绍了学院党委党支部考核的评价办法,对于考评小组的组成,支部自评、群众评价、组织评定的要求予以说明。针对专题组织生活会和开展民主评议党员工作的开展流程及组织生活会后的整改落实做了强调。
院党委书记张凤淼指出各党支部要认真按照文件要求,不折不扣的按照工作流程完成党支部考核、专题组织生活会和民主评议党员工作。重点强调,认真学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想对于支部和个人查摆出的问题,要列出整改事项、作出整改承诺。接下来,张书记对学院党委2018年度重点工作进行部署。他指出,深入学习贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是首要的政治任务,学院党委将搭建平台,各党支部也要创新载体,使党的十九大精神覆盖到每个支部、每名党员;扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着重加强党支部建设,严肃党内政治生活,从严从实抓好“三会一课”制度落实;各党支部要关注所辖行政单位教师的思想、生活状况,帮助教师解决实际困难,坚持做好教师的思想政治工作;召开学院思想政治工作研讨会,带领师生紧密围绕“立德树人”这一根本任务,总结好办法,探索新办法,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。