流感防控

2018-03-08 11:46
健康讲座题目:流感防控
讲座内容简介最近两篇内容相似的网文《流感下的北京中年》《流感下的广州夫妇》可谓刷爆了朋友圈,从中人们感概流感肆虐、世事无常冬春季是呼吸道传染病高发季节,当前我国大多数地区处于季节性流感的流行高峰。近期中国疾控中心监测结果显示,流感活动的总体水平仍维持在较高水平,且可能会继续流行一段时间。冬春季也是水痘、麻疹、流行性腮腺炎、流行性脑膜炎、结核病等呼吸道传染病高发季节。为有效防控流感,本次讲座将围绕流感防控形势、流感的影响、流感诊治、流感的预防、其他呼吸道传染病的防治等方面内容进行讲授。
讲座时间:3月8日18:30
讲座地点:一校区格物楼201
专家简介李鑫慧
李鑫慧:副主任医师,现哈尔滨工业大学医院呼吸内科病房主任,中国医师协会呼吸医师分会首届中青年医师工作委员会委员、黑龙江省医师协会呼吸专业委员会委员、黑龙江省呼吸专业委员会慢性阻塞性肺疾病学组成员、学科带头人。曾在国家级核心期刊发表论文6篇,论著1部,专项发明3例,参与科研1项。从事内科临床工作十八年,擅长呼吸系统的常见病及多发病的诊治,尤其对下呼吸道感染、支气管扩张合并感染、支气管哮喘急性发作、慢性阻塞性肺疾病急性加重,呼吸内科危重症等的治疗具有非常丰富的临床经验。
出诊时间:每周一、周四上午8:30----11:40
出诊地点:二楼内科专家门诊
科室电话:045186418156
手机:13384600521
       微信号:LXH13384600521

点击微信扫一扫