2018年秋季学期日本熊本大学交换生项目通知

 我校2018年秋季学期日本熊本大学交换生项目校内申请工作现已启动,现将该项目的校内申报事宜通知如下:

一、项目信息

1、学校简介:

熊本大学位于熊本县本市,是日本国6所旧制国立大学之一。熊本大学始创建于1874年,2004年改制为国立大学法人,简称“熊大”。 熊本大学向来以其出色的教学和科研质量闻名国际,而集高学术水平与优美环境为一体正是其独特魅力之所在。我校于2009年与熊本大学签署校际交流协议。

2、项目介绍:

1)项目内容:

申请该校的学生需在熊本大学提供的项目介绍材料中选修自己专业的相关课程,学分总额须与在我校选修课程一致。日语授课及英语授课的学生分别在该校日语课程及英语课程中选课,顺利完成学业后,获得熊本大学的正式学分和成绩单,经本校教务处及院系评估认可的学分可转为本校学分。

(提示:英文课程中日语学习的课程较多,一般情况下不能作为专业课选择,申请英文授课的项目的学生需在专业课中选够学分才可以参加交换学习)

2)项目时间:

201810-20198

3)申请截止日期: 2018328

4)授课语言:日语或英语

3、申报要求

1)申请年级:本科大二年级(五年制专业大三年级也可申报)

2)申请专业:与熊本大学所设专业一致或相近。

3语言要求:日语授课的学生需具备日本语能力测试N3以上水平,英语授课的学生需具备托福61分以上水平。

(4)招生人数:3人

4、费用(具体数额以境外高校公布为准):

免除学费,其他生活费用自理。

 
项目介绍请参考该校网页

http://www.kumamoto-u.ac.jp/kokusaikouryuu/gaikokujinryuugakusei/kyouikuprogram/index-file/step-brochure2018.pdf

二、申报流程

1、请有申报意向的同学认真拟定交换时段内所修课程,并就学分认定和补修课程等事宜征求专业所在院(系)意见,于3281100前登录本科教学管理与服务平台”http://jwts.hit.edu.cn/(使用浏览器:360极速模式、火狐)进行项目申报,并制定《交流期间课程学习计划表》(校内外学分认定和补修课程等事宜以专业所在学院教学院长最终审批结果为准,务必提交《学习计划》后方视为报名成功)。提交申请后请联系专业所在院系教学秘书请学院教学院长于328日前在系统中(http://jwts.hit.edu.cn/)完成审批。

2、最终录取结果以校内审核及外方大学选拔为准。

3、录取后,确定离校交流的本科生,将录取材料(官方录取信扫描件)发送至教务处交流管理科邮箱jwcjlk@hit.edu.cn,并在申报系统中提交《知悉书》(网页版查看也可进行下载 http://jwc.hit.edu.cn/2569/list.htm),由教务处在系统中处理其交流离校学籍异动手续。请仔细阅读知悉书内容,并参照执行,学习计划和认定表均在系统中提交,离校期间正常缴纳哈工大学费,购买交流期间的医疗及意外保险。返校后至教务处交流管理科(行政楼304)恢复学籍,注册。成绩单直接邮寄至外事处(行政楼524),由外事处统一提交成绩单至教务处(行政楼308高老师处),进行学分互认,不能互认的课程及时补修。

 

三、其他注意事项

1、请按要求在系统中认真填写申请材料,材料不符合申报要求将影响申请结果。

2、申请学生需关注电子邮箱内关于项目选派后续工作的通知,保持手机通讯畅通。

3、如有疑问请申请学生本人致电咨询。

4、联系人:

项目信息咨询电话:86402796,外事处交流科 翟老师

项目校内手续咨询电话:86402367,教务处交流管理科 史老师

 

更多国际化教育资讯请关注:

哈工大本科生院微信公众平台(微信号:hitjwc

工大国际交流微信公众平台(微信号:hit_hica 

 

 

国际合作部外事处 

本科生院教务处

2018321

点击微信扫一扫